Рейтинг@Mail.ru
bitcoin-in-november-2011
Ключевой момент в короткой и изменчивой жизни биткоина — сервис он-лайн биткоин-кошельков MyBitcoin.com ушел в даун на 6 дней. После возвращения в он-лайн, всем пользователям сервиса было сообщено, что сервис взломали, а биткоины украли.
Это случилось 29 июля 2011 года.

[showmyadsbig]

Биткоин — централизованная электронная валюта, типа webmoney. Все данные о системе хранятся на Кипре. Ажиотаж вокруг биткоина вызван именно событиями на Кипре.

Лайткоин — 0.01 биткоина, получил собственное обозначение для удобства торгов,позднее выделился в самостоятельную валюту, однако связь в биткоином можно наблюдать и сейчас на графиках.

Биржа — система торгов, устроенная по принципу пирамиды.

MtGox (гокс, кокс) — главная японская наркобиржа, курс за биткоин зависит от мировых цен на кокаин.

Penek — администратор биржи btc-e.

Сатоси Накамото — администратор биржи mtgox и создатель биткоинов. Разработку системы вел еще с 40-х годов прошлого века, служа в Японии криптоаналитиком. Курс устанавливается скриптом и расчитывается как средняя цена сделок, совершенных за последние 30сек.

Свеча — количество заявок на покупку или продажу на бирже. Если она красная, значит количество заявок уменьшилось, еcли зеленая — увеличилось.

Тренд — общее направление движения 2 и более свечей. Если сделок совершается много, то тренд называют восходящим, если мало — нисходящим.

Трейдер — тот, кто пытается успеть на уходящий поезд и закупается, когда уже поздно и курс пошел вверх, или продает, когда курс уже почти на дне.

Майнер (минёр) — тот, кто ставит мины. Минами называют маленькие заявки на смешные суммы с целью обмануть скрипт и искусственно изменить курс.

Тараканы — боты-мелочевщики, держат курс, делая ордеры на 0.001 LTC. То же, что и мины по сути.

Стакан — список твоих заявок на покупку или продажу.

Стена — очень большой стакан, тормозящий биржу.

Быки — те, кто плохо ведет себя в чате.

Медведи — те, кто сотрудничает с администрацией с целью получения личной выгоды.

Овцы — те, кто разводит панику.

Рыбаки — китайцы.

Слив — искусственное повышение курса майнерами с целью слить свои коины.

Ордер — предъява к администрации.

Бычья ловушка — Развод быков на ругань, с той целью, чтобы их забанили. Тонкий троллинг по сути.

Пузырь — кратковременное резкое повышение цены за минуту и последующее столь же стремительное падение. Когда цикл повышение/понижение закончился, говорят, что пузырь лопнул.

Инсайдер — опущенец. Статус инсайдера на бирже означает, что в очереди на покупку и продажу он будет последним. Инсайдерами, как правило, становятся забаненные быки.

Спекуляция — спекуляция фактами и выдумками в чате с целью вызова паники.

Пассажиры — завсегдатаи биржи, опытные торговцы.

Прогнозирующая кривая — синяя линия на https://btc.penek.org показывает прогноз курса на ближайшее время, обычно с точностью до 80% (обратите внимание, как она точно повторяет график), однако в силу криворукости верстки, она уходит за пределы окна и не видна. У кого есть файербаг или драгонфлай — могут поправит локально.

Срок жизни счета — при пополнени через киви срок жизни счета составляет 3 дня. Биржа выставляет вам счет на киви и в течение этих трех дней необходимо расплатиться с биржей, иначе могут возникнуть проблемы с коллекторами.

Наладом — восстановление курса после всех корректировок, стабильность.

Спасено из двача. И да, это шутка.

top