Рейтинг@Mail.ru

В KnCMiner заканчивают разработку биткоин-майнера на чипах 20mn

Шведская компания KnCMiner, специализирующаяся на разработке оборудования для майнинга криптовалют, сообщает о завершении проектирования нового устройства, которое должно стать первым в мире биткоин-майнером, построенном на чипах 20nm.

Пока компания не делятся подробностями разработки, а просто сообщает о том, что работы над устройством, которые начались всего три месяца назад, уже переходят в заключительную стадию проектирования.

Для создания и производства этого чипа, KnCMiner объединил свои усилия с Тайваньской Alchip Technologies и израильской Advanced Semiconductor Technology — компаниями, которые специализируются на разработке и производстве микросхем. В KnCMiner особо отмечают, что разработанные в компании ASIC майнеры первого поколения, были запущены в производство в течении трех месяцев.

Использование чипа нового поколения снизит энергопотребление при добычи биткоинов на 43% по сравнению с майнерами предыдущего поколения. Размеры нового чипа 55x55mm, использование инновационной технологии позволяет разместить на микросхеме 1440 ядер.

“Совместные усилия KnC и наших партнеров в очередной раз приносят на рынок инновационные разработки в рекордно короткие сроки” — с гордостью отметил президент компании KnC Маркус Эрландсон.

Сроки поступления новой микросхемы в производство пока не известны.

top