Рейтинг@Mail.ru

Сингапур обложит налогом операции с Биткоинами

Пока одни страны пытаются запретить криптовалюту, другие извлекают из нее прибыль. Налоговое управление Сингапура (IRAS) объявило, что все компании, зарегистрированные в Сингапуре и занимающиеся операциями с BTC, должны платить налоги с этих сделок. В этом плане позиция правительства по отношению к криптовалютам перекликается с позицией таких стран, как Германия, Норвегия и Великобритания, которые так же считают, что операции с биткоином должны облагаться налогом.

Налоги придется платить компаниями, которые продают товары или услуги за криптовалюту, либо занимаются обменом BTC на фиат и обратно. Долгосрочные инвестиции в [glossary slug=’chto-takoe-bitkoin’]Биткоин[/glossary] не подлежат налогообложению, так как в Сингапуре прирост капитала не облагается налогом.

Сделки, в которых BTC принимается в счет оплаты за товары или услуги, рассматриваются Сингапурскими властями как бартерный обмен, так как Биткоинс не считается валютой, должны облагаться НДС, который на сегодняшний день составляет 7%. Если предприятие действует в качестве агента, то есть производит операции с BTC по поручению, то  НДС уплачивается с суммы комиссионных сборов. Если же компания совершает сделки с BTC в качестве принципала, то налогом облагается вся сумма плюс комиссионные сборы.

Налог на товары и услуги взымается с конечного покупателя, поэтому этот налог не становится расходами для компании. Компания фактически является агентом по сбору НДС – помощником налогового департамента Сингапура.

Налоговое управление Сингапура подчеркивает, что иностранные компании, работающие на территории города-государства не облагаются налогом на операции с BTC.

 

 

 

top