Рейтинг@Mail.ru

SilkRoad 2 взломан, все биткоины украдены.

По предварительным оценкам с кошельков сервиса пропало около 4474 BTC.

Подпольный сервис по торговле нелегальным товаром SilkRoad 2 был взломан. Об этом сообщил на форуме биржи один из модераторов сервиса под ником Defcon.

Ссылка на тему на форуме биржи: http://silkroad5v7dywlc.onion/index.php?topic=25091.msg491029#msg491029 Ссылка открывается через TOR-браузер, который можно скачать здесь

В своем обращении Defcon уверил пользователей, что они находятся в безопасности, никакой утечки информации не было и злоумышленники не получили доступ к серверу. Он объяснил что монеты пропали потому, что мошенники использовали так называемый баг с пластичностью транзакций, что позволило им неоднократно выводить криптовалюту с кошельков биржи.

Так же в этом сообщении Defcon всячески рвет на себе волосы и посыпает голову пеплом, рассказывая о том, как он всех подвел и как он виноват. И да — всю вину за случившееся он берет на себя. Он сетует на свое легкомысленное отношение к обнаруженной уязвимости, и на то, что не последовал примеру Mt.Gox и Bitstamp и не приостановил вывод криптовалюты с биржи. Он не находит слов и его бросает в холодный под (как он сам пишет в своем сообщении).

Там же опубликован лог транзакций и имена пользователей, подозреваемых в краже

top