Рейтинг@Mail.ru

Сайт недвижимости в США предлагает крупные скидки при оплате биткоинами

Американский сайт недвижимости RentHop предлагает владельцам арендодателям и агентам по недвижимости в Нью-Йорке скидку до 60% в случае оплаты биткоинами за размещение объектов в своем каталоге. Сейчас на сайте RentHop представлено около 87 тысяч объектов недвижимости.

renthop

Клиенты каталога оплачивают размещение объявлений на сайте так называемыми кредитами. Минимальный пакет составляет 15 кредитов и стоит 6$, максимальный — 300 кредитов по цене 75$ за пакет. Тем, кто оплачивает биткоинами, предоставляется 60% скидка при покупке минимального пакета и 40% при покупке максимального.

[showmyads]Соучередитель RentHop, Лоуренс Чжоу (Lawrence Zhou) говорит, что платежи биткоинами помогут ему решить некоторые мелкие проблемы, как например, получение банковского чека для оплаты аренды.

«Здесь, в Нью-Йорке, вам надо идти в банк, чтобы получить банковский чек. И всегда за это нужно платить, что очень раздражает. Это 10$ за каждый чек.» — сетует он.

Лоуренс добавил, что у bitcoin-сделок нет возврата платежа, которая есть например, при оплате кредитной картой. Этот возврат доставляет небольшие но регулярные заботы. Он сказал, что рынок недвижимости обычно быстро принимают новые технологии, и он надеется, что биткоин-платежи будут стимулировать рост популярности цифровой валюты.

Чжоу рассказал, что уже получил несколько заявок на оплату в биткоинах, причем получил их от людей, которые или не слышали о таком способе оплаты вообще, либо имели о нем смутное представление. Поэтому Лоуренсу пришлось рассказывать основы работы с биткоинами, о том, где взять биткоины, и вообще, что это такое.

И хотя людей привлекли большие скидки, но к сожалению, еще ни один клиент не воспользовался ими.

«Мы специально сделали такую большую скидку. Ну, чтобы люди заинтересовались. Мы хотели как-то подтолкнуть их.» — сказал он

Сам Чжоу является с интересом следит за развитием криптовалют, он инвестирует в биткоины, и даже занимается майнингом. Он, и его соучередитель Ли Лин верят в в долгосрочный потенциал Bitcoin, как средства расчетов, так и инвестиций.

По словам Чжоу, RendHop входит в пятерку лучших сайтов по недвижимости в Нью-Йорке. Он так же работает с недвижимостью в Бостное и Чикаго и планирует расширятся в Маймаи.

top