Рейтинг@Mail.ru

С 9 января Overstock.com принимает биткоины.

Начиная с сегодняшнего дня, любой товар, который продается на сайте крупнейшего интернет-гипермаркета overstock.com можно приобрести за биткоины!

В первые же часы включения функции приема биткоин-платежей overstock.com реализовал за биткоины товаров на сумму около 10 000$. Столько потратили 100 первых покупателей,  воспользовавшиеся возможностью оплатить покупки BTC.

Впервые в истории за биткоины можно официально приобрести одежду и обувь, электронику и бытовую технику, компьютеры и комплектующие, косметику и парфюмерию, драгоценности и часы, товары для детей и многое другое. Биткоин-платежи обслуживает Coinbase.com, который сегодня сообщил о начале сотрудничества с крупнейшей торговой интернет-площадкой в США.

Overstock-Picture-BitcoinАмериканский интернет-магазин Overstock.com, открытый в 1999 году, относится к разряду универсальных гипермаркетов. Уже из названия магазина можно легко сделать вывод, что здесь продаются стоковые вещи. В переводе с английского overstock означает «избыток», «слишком большой запас». Стоковый товар — это продукция различных, в том числе весьма престижных, торговых марок, которая не была распродана в бутиках и монобрендовых маркетах в составе новых коллекций. Такие вещи сначала предлагаются на сезонных распродажах и по акциям, а затем их остаток отправляется в стоковый магазин, освобождая место для новых поступлений.

Стоковые продажи не имеют ничего общего с «уцененкой» из невостребованного или некачественного товара. Они могут быть следствием выпуска слишком большой партии какой-либо продукции или остатками оптовой закупки, не успевшей полностью поступить в розничную сеть. Стоковые магазины пользуются большой популярностью на протяжении уже нескольких десятков лет. В Европе отоваривание в них даже вошло в моду. Покупая, например, сток-одежду, человек тем самым показывает, что внимательно относится к своему внешнему виду и хочет носить качественные вещи известных брендов, но в то же время не намерен тратить на это кучу денег.

Стоковые вещи могут продаваться на 60-80% дешевле своей первоначальной цены, благодаря чему они расходятся очень быстро. Во всяком случае, в американских сток-магазинах невозможно встретить старые коллекции 5-летней давности — товар «висит» максимум один-два сезона. При этом никто не попытается вам продать прошлогоднюю вещь за ее полную стоимость. Не приняты здесь и махинации со скидками (например, когда на товаре пометка −70%, а реально продается он со скидкой в 30%). Поэтому подавляющее большинство «стоковых» покупок в американских магазинах — очень удачные.

overstock-bitcoin

Overstock.com предлагает множество товаров самых разных групп и категорий: мебель и предметы интерьера, бытовую, цифровую и компьютерную технику, одежду и обувь, аксессуары, ювелирные изделия, книги, игрушки, музыкальные диски, товары для животных и многое, многое другое. Не будет преувеличением сказать, что здесь вы сможете приобрести все самое необходимое для дома и быта — от холодильника до газонокосилки, причем в огромном ассортименте. Имеется и широкий выбор различных предметов не первой необходимости, но тоже востребованных: музыкальные инструменты, товары для спорта, отдыха и здоровья, всевозможные подарки… А сориентироваться во всем этом многообразии поможет удобная и логичная навигация сайта, снабженная «ступенчатым» меню, строкой поиска и возможностью установки фильтра для показа товаров лишь одной фирмы или категории.

На сайте представлено множество различных брендов. Ассортимент одних только наручных часов включает в себя десятки известных торговых марок.

top