Рейтинг@Mail.ru

Релиз CoinTerra ASIC GSX I — PCI Express карты с водяным охлаждением для майнинга биткоинов

Техасская компания CoinTerra, занимающаяся разработкой оборудования для майнинга криптовалюты, явила миру свой второй продукт.

Новая карта получила название GSX I. На карте установлен 28nm чип GoldStrike™ I ASIC и используется система водяного охлаждения. Хэшрейт устройства — 400 Gh/s. GSX I может быть установлен в корпус mid-tower или full-tower. Архитектура карты позволяет обеспечить максимальную гибкость, в том числе и возможность построения решения без PC.

gsx_pic_cam08

“Форм-фактор PCIe и пространственные ограничение системного блока не оставляют другого выбора, кроме как использования водяного охлаждения.

Монтаж любых систем воздушного охлаждения на ASIC сделает невозможным установку карты в PCIe разъем стардартной материнской платы так, чтобы она не занимала пространство как две карты.” — объясняет Джим О’Коннор, вице-президент по техническому обеспечению компании CoinTerra.

О’Коннор считает, что новая карта дает возможность построения более гибких решений для майнинга криптовалюты.

GSX I предназначен для послеловательного подключения через USB, используя ПК. Но так же есть простор для экспериментов с другими контроллерами. Например, к недорогая плата BeagleBone Black может управлять двадцатью картами GSX I.

gsx_pic_cam04

CointTerra не единственная компания, занимающаяся разработкой PCI карт с водным охлаждением для майнинга криптовалюты.

Один из ее конкурентов, компания Butterfly Labs, разрабатывает аналогичный продукт под названием Monarch. Хэшрейт этого устройства составляет 600 Gh/s при энергопотреблении в 350 ватт. Его стоимость — 2 196$. GSX I потребляет 400 ватт, выдает 400 Gh/s и стоит 1 599$.

Поставки Monarch’а должны начаться уже в этом месяце. Карта доступна как в конфигурации с водяным охлаждением, так и с воздушным.

CoinTerra планирует начать поставки GSX I только в июне. Компания уже столкнулась с критикой за срыв сроков поставки своего первого продукта — 2TH/s майнера TerraMiner.

gsx_pic_cam05

На сайте компании уже можно оформить предзаказ на карты GSX I. Предполагаемая дата начала поставок — июнь 2014 года.

top