Рейтинг@Mail.ru

Против биткоин-обменников metabank.ru и btc-e.com возбуждено уголовное дело.

upd. Этой новости на сайте прокуратуры уже нет. Как оказалось, какие-то шутники взломали сайт прокуратуры и разместили эту новость. На самом деле никаких уголовных дел в отношении биткоин-обменников metabank.ru и btc-e.com не возбуждено. Все, что написано ниже — не соответствует действительности.

Пока правительства стран загнивающего запада заигрывают с Биткоином, пытаясь законодательно регулировать криптоваюту, доблестные сотрудники прокуратуры города Волгограда действуют. Они наглядно демонстрируют всему миру, что они твердо стоят на страже закона и безопасности всех граждан России и решительными действиями пресекают любые противозаконные действия. sarcasm mode off.

Как стало известно, сотрудники Волгоградской прокуратуры, возбудили уголовное дело в отношении биткоин-обменников btc-e.com и metabank.ru.

prokuratura

Информация с сайта Волгоградской прокуратуры:

«По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве (Ст. 159 УК РФ), легализация (отмывании) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем (Ст. 174 ч.2) в отношении интернет-ресурсов, предоставляющих услуги обмена т.н. «виртуальных валют».

Материалы проверки свидетельствуют о незаконном использовании т.н. «виртуальных валют», включающие в себя противодействие легализации доходов, мошенничество, и финансирование терроризма. Прокуратура г. Волгограда намерена ходатайствовать о прекращении доступа к ресурсам, предоставляющим услуги по обмену «виртуальных валют», а также их использованию. Поставлен вопрос об уголовном преследовании юридических и физических лиц, оказывающих данные услуги.

В отношении ряда ресурсов производится проверка. Материалы по части из них, а именно — btc-e.com и metabank.ru переданы в Главное следственное управление СК РФ.

В ближайшее время будет поставлен вопрос о направлении предписания в Роскомнадзор для блокировки данных интернет-ресурсов с целью предотвращения новых правонарушений.

Проводится дополнительная проверка по факту нарушения ФЗ от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» в отношении юридических лиц,  предоставляющих услуги купли-продажи «виртуальных валют».

Возбуждено административное производство по ст. 15.27. Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Расследование дела взято Волгоградской городской прокуратурой на контроль.»

top