Рейтинг@Mail.ru

Обзор Биткоин ATM устройств

Криптовалюта продолжает захватывать мир. Еще недавно установка биткоин-банкомата привлекала внимание, это событие горячо обсуждалась на форумах и в социальных сетях. Сегодня новостью об установке очередного устройства никого не удивишь. Споры вызывает лишь название машины — разработчики пытаются избегать термина «банкомат». Возможно, это связано с вопросами регулирования, возможно, из-за того, что данное слово не совсем точно отображает суть. Однако вне зависимости от того, употребляется ли слово «банкомат», «терминал» или что-то еще, мы прекрасно понимаем, о чем идет речь.

Мы хотим рассказать о самых распространенных машинах, устанавливаемых в разных городах по всему миру. Некоторые из моделей достаточно дорогие, другие подешевле и обладают меньшими возможностями.

Robocoin

robocoin

Открывает список одна из самых известных машин в мире – Robocoin ATM. Это устройство позволяет как покупать, так и продавать криптовалюту. В настоящее время сеть Robocoin поддерживает 12 различных валют. Банкоматы установлены в США, Канаде, Великобритании, Италии, Чехии и Румынии.

С середины года компания планирует преобразовать свои устройства в аналог банковских филиалов. Вместо покупки и продажи биткоинов, будет происходить их «депозит» и «возврат». Кроме того, адреса биткоин-кошельков пользователей станут «счетами».

Цена одного устройства – 18 500$.

Lamassu

Lamassu-Bitcoin-ATM

Это не совсем банкомат, так как с его помощью можно только приобрести криптовалюту, так что он больше похож на терминал оплаты или торговый автомат. Небольшая стоимость, компактный размер и простота позволила этой машинке получить широкое распространение по всему миру. Их можно найти в США, Австралии, Ирландии, Великобритании, Китае, Италии, Германии и еще во многих других странах.

Цена: 6 500$

Genesis 1

genesis1

Мощная и дорогая машина, которая позволяет покупать и продавать Биткоины, Лайткоины и даже Догкоины. Это устройство оснащено купюроприемником на 2200 банкнот, системой выдачи наличности (до 6800 банкнот). По желанию клиента аппарат может быть оборудован сканером отпечатков пальцев. Genesis 1 — самый продвинутый биткоин-банкомат в мире. Эти банкоматы установлены в Тихуане (Мексика), Уистлере и в Квебеке (Канада)

Цена: 14 500$

Coinplug

coinplug

Южнокорейский автомат, подключенный к одноименному биткоин-обменнику. Лимит одной операции установлен в 100$. Но есть хитрость – один и тот же адрес кошелька можно использовать три раза, что повышает лимит до 300$.

Umbrellab

ubmrella

Интересный стартап, целью которого стала интеграция криптовалюты и обычного терминала оплаты. 300 подобных устройств установлены в различных местах в Объединенных Арабских Эмиратах. Этот аппарат работает в одностороннем режиме, с его помощью можно только приобрести криптовалюту.

PayMaQ

paymaq

Испанские компании PayMaQ и Bbank планируют установить как минимум 100 таких устройств по всей стране в ближайшие три месяца. Есть две модели устройства: с помощью первой можно будет только покупать криптовалюту за евро. Более продвинутая модель позволит производить двусторонние операции.

BTM

btm

Канадский стартап BitTeller установил собственный аппарат в Виннипеге (Канада) во время недавно прошедшего там мероприятия CoinFest. Это устройство позволят как покупать, так и продавать криптовалюту.

BTC-O-Matic

btc-o-matic

Еще один аппарат для покупки и продажи криптовалюты. Прост в установке, легок в обслуживании. Компания производит 4 модели банкомата: Flyex, DualFly, MiniFly и
FLYMASTER. Первые три устройства могут только продавать биткоины. А с помощью FLYMASTER можно как покупать, так и продавать криптовалюту. Цены варьируются от 4000$ до 7000$ в зависимости от выбранной модели. Пока эти аппараты можно встретить только в Амстердаме.

top