Рейтинг@Mail.ru

Марк Уильямс: К 2014 Bitcoin рухнет до 10$

[showmyads]Марк Уильямс, профессор Бостноского Университета, специализирующийся в области рынка капитала и управления рисками, считает, что уже в первом полугодии 2014 года цена биткоина упадет до 10$.

Марк Уильямс прогнозирует падение цены на биткоин до 10$

Он отмечает, что в настоящее время, покупка и продажа криптовалюты практически полностью контролируется несколькими биржами, которые не дают никаких гарантий, и на них отсутствует какое-либо регулирование. Внезапный рост биткоина, по мнению профессора, стал результатом грамотно спланированной акции, которую осуществили глобальные игроки мира BTC. Еще в начале декабря, стоимость биткоина доходила до 1200 долларов, и на каждом углу проповедники новой валюты трубили о радужных перспективах биткоина, и даже замене доллара на криптовалюту. Однако, под влиянием «негативных новостей», когда Народный банк Китая сначала запретил финансовым учреждениям торговать цифровой валютой, а затем и вовсе запретил платежным операторам обслуживать сделки с биткоинами, курс криптовалюты мгновенно упал в два раза.

Марк Уильямс прогнозирует падение цены на биткоин до 10$
Марк Уильямс прогнозирует падение цены на биткоин до 10$

mark-t-williams«Жизнь любого пузыря стоит из трех фаз — рост, зрелость и лопание» — говорит профессор. Он считает, что зрелость биткоина пришла на 2013 год,  и теперь наступает время лопаться. «Китай, страна со второй по величине экономикой в мире, сбила цены на биткоины с небес и возвращает их на землю» — улыбается Марк.

Ну что ж. Время покажет, был ли Марк прав, или же он ошибался.

 

top