Рейтинг@Mail.ru

Сегодня китайские банки начали рассылать уведомления о приостановке обслуживания счетов компаний, занимающихся торговлей криптовалютой, что частично подтвердило недавние слухи о запрете на совершение биткоин-платежей в стране.  Вследствие этого курс биткоина упал от отметки 450$ до 400$ и сейчас торгуется на уровне 405-410$.

Сегодня, в первой половине для, биржа криптовалюты BTCTrade сообщила о приостановке приема банковских платежей. Затем, с аналогичными заявлениями выступили биржи Huobi и BTC100.

Стоить отметить, что официального заявления Центробанка Китая все еще нет.

Курс биткоина упал до 400$
Курс биткоина упал до 400$

Глава одной из крупнейших площадок по обмену криптовалюты BTCChina, Бобби Ли заявил, что его компания не собирается предпринимать каких-либо действий, пока он не получит официального извещения.

«До сих пор мы не получили никаких уведомлений ни от банков, где у нас открыты счета, ни от Центрального Банка Китая. Я слышал, что некоторые биржи получили  уведомление, но мы — нет. » — сказал Бобби Ли.

Подтверждение этих новостей 15 апреля может вызвать сильное падение стоимости биткоина, некоторые аналитики говорят об уровне в 300$, однако стоить отметить, что $400 — это предел окупаемости электроэнергии для ASIC’ов первого поколения, то есть при цене ниже 400$ майнить биткоины становится невыгодно.

top