Рейтинг@Mail.ru

Крупнейшая в мире биткоин-биржа Huobi закрывает свои частные банковские счета

Недавно мы писали о скачке цен, который был вызван большим спросом на торговой площадке Huobi. Ли Линь CEO Huobi использовал свои частные счета в нескольких крупных банках для ввода/вывода средств клиентов на биржу. Такой метод работы хоть и эффективен, но подвержен большим рискам.

Несколько часов назад на Reddit появился пост от пользователя yqfpmz, который сообщил, что Huobi больше не примает платежи на частные банковские счета Ли Линя.

huobiСовсем недавно на биржу можно было ввести средства двумя способами

  1. Передача юаней на личный банковский счет Ли Линь в China Merchants Bank, номер счета 6214 8501 0139 6403.
  2. Передача юаней банковский счет, зарегистрированный на юридическое лицо, компанию Huobi в China Construction Bank, номер счета 1100 1045 3000 5301 4342

На сегодняшний день первый способ не работает, и информация о нем убрана с сайта биржи.

Что это значит? Скорее всего Ли Линь осознал, на какие риски он идет. Может быть, он даже получил предупреждение со стороны китайских властей, которые, как мы знаем, враждебно настроены к биткоину.

Может быть эта новость вызвала резкое падение курса BTC с отметки 880-885 до 810-820 USD/BTC (курс биржие BTC-E).

Новость больше хорошая, чем плохая. Да, скорее всего это вызовет падение объемов на бирже, как это произошло с BTCChina, но зато они отказались от сомнительных схем работы, которые могли вызвать серьезные проблемы и как следствие действительно сильное падение курса

top