Рейтинг@Mail.ru

Корейский цирюльник Сан Ми берет биткоинами.

В этот четверг, Сан Ми, стилист дорогого сеульского салона красоты  With Beauty Salon, впервые в своей жизни подстриг клиента за биткоины. В конце 2013 года, на общем собрании сотрудников, маркетолог салона Лю Гюн Вон, предложил принимать к оплате виртуальную валюту.

[showmyads]»Это должно привлечь всяких хипстеров и прочих тренд-сеттеров» — сказал маркетолог — «И я не думаю, что сразу появится много клиентов с биткоинами, но для рекламы салона идея хорошая»

Ким Донг Хен, первый клиент, который расплатился BTC за свою прическу думает по-другому: «Биткоин будет распространятся очень быстро, мы не успеем оглянуться, как криптовалюта прочно войдет в нашу жизнь. Взять например мобильные телефоны — еще совсем недавно они были диковинкой, а сейчас мы не представляем без них своей жизни. Так же будет и с биткоинами. Тем более, мы, корейцы, очень любим все эти новинки IT-технологий».  Киму около тридцати, он офисный работник. После работы он специально приехал в этот салон, чтобы узнать — как это, платить за стрижку криптовалютой.

 

 

top