Рейтинг@Mail.ru

Индия прекращает обменные операции с биткоинами.

Крупнейшая индийская интернет-площадка по обмену биткоинов Buysellbitco.in остановила свою работу после предупреждение центрального банка Индии о рисках торговли биткоином до полного выяснения механизмов регулирования покупки-продажи криптовалюты.

[showmyads]После закрытия биржи, свою работу остановили и другие индийские площадки, например INBRTC и еще несколько подобных сайтов. Так же в некоторых индийских обменниках криптовалюты были проведены проверки и обыски.

ЦБ Индии выразил свою позицию относительно виртуальных валют 24 декабря. Регулятор опубликовал пресс-релиз, в котором предупредил пользователей о рисках использования электронных денег. Центробанк отметил, что виртуальные валюты не регулируются ни одним ЦБ в мире, и в связи с этим никто не сможет гарантировать защиту прав потребителей, использующих биткоины и другие криптовалюты.

Сейчас сложно сказать, смогут ли индийские обменники, которые решили отложить все финансовые операции, вернуться на этот рынок. Более того остается неясным, будут ли функционировать еще открытые обменники. Хотя резервный банк и обещает разобраться в сути данного вопроса, тот факт, что Индия не имеет никакого законодательства касательно цифровых валют остается проблемой. Особенно если существующие законы неприменимы к цифровым валютам.

Известие о закрытии индийских бирж практически не оказало никакого влияния на курс биткоина.

top