Рейтинг@Mail.ru

Глава Банка Японии заявил, что его страна «очень заинтересована» в Bitcoin

Центральный Банк Японии выразил «крайнюю заинтересованность» в онлайн-виртуальной валюте Bitcoin, об этом стало известно со слов руководителя главного финучреждения страны Харухико Куроды.

Институт Центрального Банка, занимающийся исследованиями в сфере экономики и финансов, на данный момент подробно изучает Bitcoin во всех аспектах, заявил Курода в своем очередном интервью.

[showmyads]«Если сравнивать Bitcoin с классическими способами денежных переводов и ныне действующими системами электронных денег, то данная система обладает, как схожими, так и различными с ними аспектами», добавил Курода.

Главные финансовые учреждения и банки всех стран мира внимательно следят за ситуацией вокруг виртуальной валюты Bitcoin, стоимость которой упала почти на 50 процентов из-за ограничения ее использования в Китае.

Харухико Курода заявил, что Центральный Банк Японии в настоящее время не имеет никаких планов по регулированию Bitcoin или принятию любых других мер на фоне сложившейся ситуации вокруг данной электронной валюты, и это, несмотря на то, что в данной стране функционирует самая крупная в мире Bitcoin-биржа под названием Mt.Gox.

На сегодняшний день можно с уверенностью утверждать, что Bitcoin за последние несколько лет завоевала мир. Данная валюта доступна, как в виде физических монет, так и в виртуальном виде, она может быть использована для покупки различных товаров, услуг, пополнения счетов в игровых автоматах и т.д.

top