Рейтинг@Mail.ru

BTCChina снова работает с банковскими счетами.

Известный китайский обменник BTCChina вновь принимает средства через свой корпоративный банковский счет.

Бобби Ли, генеральный директор компании, подтвердил, что его клиенты вновь могут приобрести криптовалюту, переведя свои средства на банковский счет компании.

“Ранее мы считали, что этот способ нежизнеспособен. Однако сейчас мы пересмотрели свою позицию, и считаем, что вновь дать возможность клиентам пополнять свои торговые счета на бирже с помощью банковских переводов это разумная мысль”

Ввод средств на биржу через банковские счета компании был прекращен после решения Народного Банка Китая от 5 декабря, которое запрещало работу платежным операторам с биткоин-обменниками.

btc-accept-deposit

Однако Ли заметил, что в этом решении Банка Китая нет прямого запрета на операции с криптовалютой. Компаниям, которые работают в этой сфере необходимо зарегистрироваться в Министерстве промышленности и информатизации КНР.

“Тот факт, что для работы биткоин-обменника нужна регистрация, по существу означает, что власти признают законным существование площадок по обмену криптовалютами.”

Он так же отметил, что есть шанс, что Банк Китая может изменить правила игры, однако Ли уверен, что его компания не нарушает никаких законов.

Пока что особого увеличение объема торгов на BTCChina не наблюдается и курс обмена остается на том же уровне. Это может быть связанно с тем, что новость еще не получила широкого распространения.

Сам Ли говорит по этому поводу следующее:

“Объемы торгов криптовалютой в Китае падали с начала декабря. Многие люди просто вывели в фиат свои биткоины и прекратили любые операции виртуальной валютой. Кроме того, в Китае начинается празднование Нового Года, поэтому количество сделок вряд ли увеличится”

Ли отметил, что он решил воспользоваться новогодним затишьем, чтобы посмотреть, как власти отреагируют на его решение.

Бобби Ли вновь запускает прием платежей через банковский счет площадки накануне Китайского Нового Года — дня, с которого начинает действовать запрет платежным операторам обслуживать онлайн-биржи по торговле криптовалютой. Хочется верить, что его решение имеет какие-то серьезные основания и он знает что-то такое, чего не знают другие.

top