Рейтинг@Mail.ru

BTCChina начинает обменные операции с Litecoin

С 4 марта 2014 года BTC China начинает обменные операции с Litecoin — второй по популярности криптовалюте после Bitcoin. Litecoin отличается алгоритмом шифрования (Scrypt вместо SHA256), более высокой скоростью проведения транзакций, а также объемом эмиссии, который больше в 4 раза.

BTC China стала второй крупнейшей в мире биржей после BTC-E, совершающей операции с Litecoin. Комиссия за торговлю этой криптовалютой первое время взиматься не будет.

Создатель Litecon, Чарльз Ли приходится родным братом Бобби Ли — генеральному директору биржи BTC China.

btcchina-litecoin-b

«Совместно с братом мы надеемся занять главенствующую позицию на рынке трейдинга лайткоинов на территории Китая. Кроме того, сотрудничество с младшим братом является некоторой аллюзией к самой платежной системе Bitcoin, ведь лайткоины также считаются младшими братьями биткоинов» — отметил Бобби Ли

Чарльз Ли так же поделился своим комментарием по данному вопросу:

«Я очень рад, что биржа BTC China предоставила своим пользователям возможность осуществлять трейдинг лайткоинов. Учитывая уровень их популярности, данное решение видится вполне логичным и не вызывает никакого удивления.

Как показал недавний крах японской биржи Mt. Gox, компетентное и надежное руководство, которое прислушивается к пожеланиям пользователей своего сервиса, жизненно необходимо для любой биржи. Я уверен, что за время своего функционирования, сервис BTC China заслужил доверие, а также хорошую репутацию среди всех своих клиентов.

Бобби также поручил мне передать в фонд развития Litecoin 1000 единиц данной криптовалюты со своего счета. Данный жест показывает, что руководство биржи BTC China верит в будущее лайткоинов и хочет поддержать их дальнейшее развитие. Кроме того, сотрудники биржи помогают разработчикам лайткоинов устранять мелкие баги и выпускать обновления».

На текущий момент лайткоин торгуется на уровне 16$. Его рыночная капитализация составляет около 387 000 000$

top