Рейтинг@Mail.ru

Биткоин как замена доллара в расчетах за нефть.

Конец уходящего года был полон разговорами о том, может ли биткоин стать признанным законным платежным средством в какой-либо развитой стране, разрешит ли Китай официально торговать биткоинами, или заявления крупных интернет-магазинов о приеме биткоинов в качестве оплаты за покупки. Но действительно историческим событием может стать принятие нефтяным картелем ОПЕК биткоина в качестве оплаты за нефть.

bitcoin-oil

Такая возможность рассматривается в статье «6 возможных сюрпризов 2014г.», опубликованной на сайте издания MarketWatch

[showmyads]В течении многих десятилетий американский доллар использовался в расчетах за нефть. Некоторые нефтяные страны, такие как Алжир или Ангола, не питают особо теплых чувств к США. Они постоянно вели переговоры о переходе из доллара на другую валюту в расчётах за цену барреля нефти, но договориться не удавалось. Одно время евро рассматривался в качестве альтернативы, но окончательное решение так и не было принято.

И вот на сцену вышел биткоин. И он может стать лучшим кандидатом на механизм расчётов для стран, которые знают что их нефть не будет добываться вечно.  На текущий момент времени Bitcoin может рассматривается в качестве серьезного конкурента доллара, и хотя  он также не отвечает всем критериям, предъявляемым к расчётной единице за нефть, он все же превосходит доллар по многим ключевым параметрам.

 

top