Рейтинг@Mail.ru

Bitcoin украли по матричному коду в прямом эфире

[showmyads]Один из ведущих делового телеканала Bloomberg на собственном опыте убедился в необходимости хранения конфиденциальной информации – в особенности, когда это касается таких криптовалют, как bitcoin.

Телеканал Bloomberg в своем эфире провел серию выпусков, которые были посвящены виртуальной криптовалюте. В рамках серии выпусков “12 дней с Bitcoin” («12 days of Bitcoin”) один из ведущих телеканала Мэтт Миллер решил вплотную познакомиться с тем, как можно купить Bitcoin, где его можно потратить и тд.

В одном из последних выпусков, посвященных криптовалюте, Миллер в прямом эфире решил подарить подарочные сертификаты bitcoin своим коллегам-ведущим. Он объяснил им, что матричный код (QR-код) на лицевой стороне сертификата – это адрес кошелька, на который можно перевести bitcoin.

101945

Затем он распечатал один из сертификатов, на непродолжительное время показав другой матричный код.

101946

Однако он не учел, что код внутри подобных сертификатов фактически является конфиденциальной информацией. Данный код содержал информацию о счете с bitcoin, который ведущий хотел подарить одному из своих коллег.

Один из предприимчивых зрителей телеканала Bloomberg быстро отсканировал данный матричный код и перевел bitcoin, которые содержались на этом кошельке, себе. Количество bitcoin на счету составляло всего $20 (bitcoin может исчисляться величинами 0,001 BTC, 0.00001 BTC и так далее).

Вскоре после этого Мэтту Миллеру удалось найти ловкого зрителя в соцсети Reddit:

101947

Пользователь отметил, что готов вернуть ведущему его $20, и что таким образом он хотел продемонстрировать важность хранения конфиденциальной информации, связанной с bitcoin.

Ведущий телеканала признался, что для него это отличный урок по одному из аспектов bitcoin и позволил пользователю оставить украденные у него деньги себе.

top