Рейтинг@Mail.ru

Банк Китая “Мы не запрещаем и не дискриминируем Биткоин”

Представитель Народного Банка Китая заявил вчера на пресс-конференции, что его организация не пытается запретить использование Биткоина, они только определяют его статус.

Шен Сон Чен, шеф отдела исследований и статистики ЦБ Китая
Шен Сон Чен, шеф отдела исследований и статистики ЦБ Китая

На вопрос о недавних действиях банка, ограничивающих использование биткоина в стране, шеф отдела исследований и статистики ЦБ Китая, Шен Сон Чен ответил:

“Мы не запрещаем и никак не дискриминируем Биткоин, мы говорим о том, что это не валюта”

Шен подчеркнул, что Биткоин в КНР обладает статусом “электронного товара”, и позиция банка по отношению к нему такая же, как и в других странах. Та же он добавил, что “Народный банк Китая и соответствующие ведомства будут продолжать пристально следить за биткоином и связанных с ним рисках и давать общественности правильное представление о валюте и инвестиционной философии.”

Оптимистично настроенное Биткоин-сообщество приняло эту новость как положительный знак, считая, что дальнейших репрессий со стороны китайских властей по отношению к биткоину не последует. Это дает надежду, что существующие китайские биткоин-биржи продолжат свою работу, используя альтернативные методы для обмена криптовалюты на фиат.

top