Рейтинг@Mail.ru

5 крупнейших биткоин-стартапов 2013 года

Чем чаще биткоин оказывается в центре внимания общества, тем больше растет интерес к его коммерческому потеницалу. И уходящий 2013 год стал годом максимального объема инвестиций в биткоин за все время существования криптовалюты. Давайте посмотрим на пятерку биткоин-компаний, которые привлекли больше всего инвестиций в этом году.

5. itBit
[showmyads]Венчурный капитал — 3.25 миллиона долларов США.
Основные инвесторы: Canaan Partners, RRE Ventures, Liberty City Ventures

В мире криптовалют еще нет торговой платформы инвестиционного уровня, и Сингапурская компания itBit твердо намерена это изменить, подняв уровень торгов криптовалюты до уровня торговли акциями NASDAQ. Руководство компании надеется, что недавние инвестиции в размере 3.25 миллионов долларов, помогут добиться этой цели.

Привлеченные средства компания планирует направить на поддержку своих глобальных операций, расширение своих предложений и осуществление своих дальнейших нормативных разрешительных документов.

4. BTCChina
Венчурный капитал — 5 миллионов долларов США
Основные инвесторы: Lightspeed Venture Partners, Lightspeed China Partners

На сегодняшний день BTCChina является крупнейшей биткоин-биржей в мире. И хотя недавние заявления Народного Банка Китая немного пошатнули ее позиции, ее потенциал в мире криптовалют огромен. Официальной статистики не существует, но по мнениям многих аналитиков, большая часть биткоинов добывается именно в Китае.

3.21E6
Венчурный капитал — 5.05 миллионов долларов США
Основные инвесторы: неизвестно

Мало кто слышал и мало что известно об этой компании, предположительно названной в честь общего количество биткоинов, которое можно добыть. Компания занимается разработкой аппаратных решений для майнинга криптовалюты. Вот один из немногих официальных документов, которые подтверждают, что компания вообще существует.

Все, что мы знаем об этой компании, это то, что она зарегистрирована в Сан Франциско, и что ее генеральный директор Matthew Pauker. Ходят слухи, что компания связанна с богатейшими представителями Силиконовой Долины, и что ее соучредителем является Balaji Srinivasan, профессор Стэнфордского Университета и эксперт в области data-mining.

2.  Circle Internet Financial
Венчурный капитал — 9 миллионов долларов США
Основные инвесторы: Accel Partners, General Catalyst Partners, Jim Breyer

Компания основана соучредителем Allaire Corporation, Jeremy Allaire и занимающаяся продвижением цифровой валюты в обществе, разрабатывая платежные сервисы как для бизнеса, так и для обычных пользователей. Продукт, который намеревается выпустить компания, по планам создателей, должен сделать BTC платежи вещью простой и обыденной. Продукта еще нет, но зато есть 9 миллионов инвестиций в него.

1. Coinbase
[showmyads]Венчурный капитал — 31.7 миллионов долларов США
Основные инвесторы: Andreessen Horowitz, Union Square Ventures, Ribbit Capital

Компания, основанная июне 2012 года, предоставляет сервис удобного интерфейса к протоколу Bitcoin. C помощью Coinbase потребители могут обменивать биткойны на другие валюты и обратно, а также платить за товары и услуги. Продавцы могут с его помощью принимать платежи и обменивать валюты. Разработчики могут создавать новые услуги на базе API Coinbase.

Компания не только привлекла 30 миллионов венчурных инвестиций, но таки сделала толковый и удобный сервис, которым на сегодняшний день пользуется около 650 тысяч человек.

top