Все 29 657 BTC с аукциона достались одному покупателю (он пока сохраняет анонимность) и уже переведены на его адрес.

Вчера утром курс криптовалюты Bitcoin резко взлетел вверх на волне слухов об исходе аукциона 27 июня. Отдельные участники начали публиковать в твиттере информацию о своих проигрышных ставках.

Сначала выступил Барри Силберт из компании SecondMarket. Раньше эта компания выражала огромное желание купить биткоины на аукционе, собрала для этого деньги от десятков мелких инвесторов. К удивлению публики, сегодня утром Барри Силберт объявил, что все их ставки проиграли.

Через несколько минут его брат Алан Силберт заявил дословно: «Так что, фактически, спрос на как минимум $20 млн биткоинов остался не удовлетворён на аукционе и будет искать предложение где-нибудь ещё, например, на рынке».

Аналитики сразу подумали, что Алан Силберт говорит о ставках SecondMarket на аукционные лоты. При расчёте $20 млн на 29 657 BTC получается сумма $674 за 1 BTC.

Динамика курса BTC за последнюю неделю

Динамика курса BTC за последнюю неделю

Неудивительно, что рыночный курс BTC вырос до $650.

На аукционе биткоинов, конфискованных у подпольной торговой площадки Silk Road, реализовано 29 657 BTC. Проведением мероприятия занимается Служба судебных приставов США. По условиям, победители должны перевести деньги за выигранный лот банковским переводом в государственный банк до 1 июля 2014 года. После этого Служба судебных приставов осуществит непосредственную транзакцию в сети Bitcoin и, возможно, огласит имя победителя (вопрос обсуждается).

На аукцион выставлено 10 лотов, из них девять по 3000 BTC, и один на 2657 BTC. Это примерно шестая часть всех монет, конфискованных со счетов Silk Road и предполагаемого владельца Росса Ульбрихта. Остальные средства заморожены в кошельке Службы судебных приставов США, до решения суда по делу Ульбрихта.

Неполный список участников аукциона включает 17 коммерческих компаний и персоналий, среди них — представители биткоин-сообщества, инвестиционных фондов, интернет-компаний, а также частные лица: учёный, музыкант и чемпион по покеру. По предварительной информации, всего в аукционе участвовали 45 игроков, которые сделали 63 ставки.