Служба маршалов США, федеральное агентство, занимающееся контролем над исполнением судебных решений, в компетенции которого также находится проведение аукциона по продаже 30 тысяч биткоинов, конфискованных у сервиса Silk Road, обнародовало новые подробности прошедшего мероприятия. Представители агентства рассказали о том, что в аукционе приняло участие 45 человек, а общее количество ставок остановилось на цифре 63. Отметим, что аукцион проходил в пятницу, 27 июня, с 6 утра до 6 вечера. Ожидается, что вскоре появится более детальная информация о данном событии, однако вероятность этого, пока, остается, не слишком высокой.

Представитель службы маршалов США рассказал: «Процесс выплаты приобретенной криптовалюты пока не завершен, поэтому итоговое количество участников, которым удалось приобрести криптовалюту посредством аукциона, пока неясно». Отметим, что по информации The Wall Street Journal, в перечень компаний-участников попала Бостонская финансовая корпорация Circle. Помимо вышеназванной компании, также достоверно известно и о нескольких других крупных фирмах, которые подтвердили свое участие в аукционе. К примеру, точно известно о нескольких инвестиционных фондах (среди которых присутствуют такие организации как Second Market, Bitcoin Investment Trust, BitFury и хедж-фонд Pantera Capital), а также онлайн-ритейлер Bitcoin Shop.

Информация, полученная от властей, полностью соответствует той, что была ранее обнародована представителями сервиса Second Market. Они также рассказывали о том, что в аукционе приняло участие более 40 человек. Отметим, что форма синдиката позволила Second Market делать предложения в размере между 25 и 50 тысяч долларов от имени зарубежных инвесторов. Учитывая это факт, маловероятно, что федеральное агентство раскроет какие-либо еще подробности и назовет, к примеру, имена компаний, которые стали победителями.