Тим Дрэйпер, партнер венчурного фонда Draper Fisher Jurvetson, главный инвестор множества известных интернет стартапов, таких как Skype и Hotmail на своем примере показал, какой силой является интернет в современной мировой экономике. Сейчас Тим вдохновлен идеей криптовалюты не меньше, чем когда-то, на заре становления Интернета, он был покорен возможностями, которые давало развитие глобальной информационной сети. Его деловой центр в Калифорнии можно назвать ведущим исследовательским центром с сфере биткоин-технологий с США.

Он  один из самых лояльных биткойн-инвесторов, помимо этого, он известен тем, что прошлым летом стал победителем аукционных торгов по распродаже 30,000 биткойнов, конфискованных правительством у черного рынка Silk Road.

Дрэйпер уверен, что Биткоин ждет большое будущее на мировом финансовом рынке. «Прозрачность финансовых операций высоко востребована в мире финансов, а биткойн способен ее обеспечить.» — говорит Тим.

Он рассказал, что еще задолго до появления криптовалюты, он искал новый финансовый инструмент, виртуальную альтернативу денег.  Еще в 2000 году он задумывался об этом, наблюдая за северокорейскими геймерами, которые активно использовали виртуальные деньги для покупки различных предметов в онлайн играх.

Тим Дрэйпер: "“Я вкладываюсь в Биткойн, думая о новых возможностях, которые благодаря этой криптовалюте возникнут в тех экономических системах, которым не совсем повезло с национальными валютами”

Тим Дрэйпер: «“Я вкладываюсь в Биткойн, думая о новых возможностях, которые благодаря этой криптовалюте возникнут в тех экономических системах, которым не совсем повезло с национальными валютами”

Когда мир увидел Биткоин, Тим одним из первых осознал его потенциал. «Я был восхищен этой темой» — рассказывает инвестор — «“С появлением биткойна мир стал узнавать о существовании виртуальных денег. Биткойн стал явлением, вокруг которого возросла целая экосистема.»

Первым вкладом Дрэйпера в области криптотехнологий было вложение в CoinLab, одну и из самых первых и поныне действующих компаний, миссия которой заключается именно в том, чтобы сделать цифровые деньги более доступными.

Несмотря на некоторый спад интереса широкой общественности к криптовалютам, Тим уверен, что уже через три года стоимость одного биткоина превысит 10 000$.

“Я думаю, что настали невероятные и решающие времена. Я думаю, мы стоим на пороге больших перемен. Я уже говорил, что через три года биткойн будет стоить $10,000. Я скажу это и сегодня», — сказал Дрэйпер — «Инвестируя в Биткоин мы строим инфраструктуру на основе виртуального Биткойна, и эти совместныеизнес- модели работают просто отлично! Скорость распространение валюты растет по всему мире. На самом деле, скорость оборота биткойна выше, чем у любой другой валюты. Реально ли это? В принципе существует способ ускорить процесс оборота валюты, значит, можно сделать мир богаче.»

Невзирая на многообещающее будущее технологии, сейчас многие стартаперы зачастую бывают обескуражены теми трудностями, которые создает для них банковская система. Дрэйпер сказал, что прекрасно понимает, почему банки ведут себя подобным образом.

“Поддержка Биткойна идет вразрез с их собственными интересами», — сказал он. “Банки делают тонны денег на обслуживании кредиток и комиссиях за денежные переводы. Теперь вся их система под угрозой. Поэтому они и не хотят способствовать развитию биткойна. Они пытаются изо всех сил держать линию обороны».

Однако, Инвестор уверен, что банкам все же придется понести немалую ответственность за сопротивление развитию Биткойна:

“Был бы я банком, я бы купил биткойны. По сути выбора у банков два: либо цепочка истории разобьет фундамент банковской системы, въехав в него на полном ходу, либо они разберут и перестроят этот фундамент собственными руками, так что, приобретайте монеты, создайте возможности для биткойн-вкладчиков – только так можно трансформировать реальность. Создавайте новые биткойн-сервисы. Выиграют только те банки, которые это вовремя поймут”

“Банкиры, не понимающие этого, останутся ни с чем,”- Тим Дрэйпер.

Смотря на все эти рассуждения Дрэйпера, пути назад нет. Биткойн, как считает он, пришел, чтобы остаться с нами, если не навсегда, то надолго. Ничего не бывает просто так, кто если не Биткоин, принесет лучший мир и новизну в наше время? Пора делать шаг вперед.