Платформа BitPay, позволяющая компаниям принимать оплату за товары и услуги в криптовалюте Bitcoin, 8 мая 2014 года в ходе проведения второго раунда финансирования, привлекла $30M от Index Ventures и индивидуальных инвесторов. Раунд инвестирования возглавили фонд Index Ventures, Ричард Брэнсон и сооснователь Yahoo Джерри Янг.

На сегодняшний день суммарный объем инвестиций в стартап BitPay достиг $32,5 млн. Это больше, чем суммарный объем инвестиций в Coinbase ($32,7 млн.) и Circle ($26 млн.). Обе эти компании являются прямыми конкурентами BitPay. И как сообщают представители компании, за 2013 г. BitPay обработал платежи на сумму свыше $100 млн.

Глава компании Bitpay Тони Галлиппи заявил, что полученные деньги пойдут на международное распространение компании, с фокусом на таких развивающихся рынках, как Индия. С начала года Bitpay увеличил персонал вдвое — до 40 человек и открыл офисы в Сан-Франциско, Амстердаме и Буэнос-Айресе.

В последнее время среди инвесторов стартапов, связанных с криптовалютой, часто можно увидеть известные фонды. Например, одним из инвесторов Coinbase стал Andreessen Horowitz, владеющий акциями Facebook, Groupon, Twitter и прочих известных высокотехнологичных компаний. Это говорит о том, что данный сегмент достигает своей зрелости. При этом инвесторов не пугают различные события, такие как ликвидация крупнейшей биржи Mt. Gox.