Китайская биткоин-биржа OKCoin заявила о своих планах по расширению и выходу за пределы азиатского рынка. Руководство OKCoin намерено ориентироваться на пользователей биткоинов со всего мира и уже объявило о запуске новой, международной версии своего сайта. В результате данного решения, одна из крупнейших китайских бирж так же добавляет возможность вывода средств, а также пополнения своих аккаунтов в долларах. Кроме того, планируется внедрение новых серверов, которые будут обеспечивать совершение транзакций за пределами Китая, а также создание англоязычной службы технической поддержки.

Чангпенг Жао, технический директор OKCoin рассказал: «Новая версия нашего сайта будет полностью ориентирована на зарубежных пользователей и сделана для обеспечения их максимального комфорта. Да, конечно, уйдет определенное время на завоевание доверия среди пользователей, но я думаю, что в долгосрочной перспективе это отличное решение». Жао так же добавил, что новая версия сайта будет функционировать отдельно от китайской и иметь совершенно разные базы данных. Кроме того, компания пока не планирует подавать заявки на получение американской лицензии, что свидетельствует о том, что целевой аудиторией биржи являются пользователи цифровых валют со всех уголков мира. Официальное объявление данной новости состоялось 19 июля, в Чикаго, во время Североамериканской биткоин-конференции, на которой собрались многие крупные представители биткоин-индустрии.

По словам Жао, оба сайта (OKCoin.cn и OKCoin.com) призваны удовлетворить региональные предпочтения различных групп пользователей. В качестве примера он привел тот факт, что западные пользователи биткоинов предпочитают сервисы со скромным и лаконичным интерфейсом, подобным Google. В то же время, китайские пользователи отдают предпочтение сайтам, которые могут похвастаться множеством различных ссылок на одной странице. «Мы стараемся учитывать все эти мелочи для достижения максимального эффекта. Кроме того, сейчас рассматривается возможность различного наполнения и функциональности сайтов, так как различия в преференциях пользователей достаточно существенны». Отметим, что помимо OKCoin, на конференции также представлены две другие азиатские компании.

Речь идет о биткоин-бирже Huobi, а также китайской компании BitOcean, которая занимается производством биткоин-банкоматов.

Источник