Леон Ли, глава одной из крупнейших биткоин-бирж в Китае заявил, что рассматривает возможность открытия счетов за пределами страны. Этот шаг позволит уйти от жестких ограничений, накладываемых китайскими властями на операции с криптовалютой.

«Сейчас, из-за давления властей мы не можем работать с китайскими банками» — говорит Леон Ли – «Поэтому мы планируем открыть счета в оффшорных банках и выйти на международный уровень»

В конце прошлого года Народный Банк Китая запретил платежным операторам обслуживать счета компаний, чья деятельность связана с криптовалютой. Руководство биткоин-обменников пыталось найти обходные пути, такие как прием средств на личные банковские счета, а не на счета компаний или ввод «кодов пополнения», но безуспешно. Под давлением властей, большинство китайских банков заявило, что запрещает использовать свои счета для операций, связанных с криптовалютой. Это привело к закрытию мелких обменников, таких, например как FXBTC и LinkCoin.

offshore

«Как вы сами видите, наступление на цифровые валюты в Китае идет по разным направлениям» — говорит генеральный директор компании BTCChina Бобби Ли.

10-11 мая в Пекине прошла международная конференция, посвященная развитию криптовалюты. Представители пяти крупнейших биткоин-площадок Китая отказались принять участие в мероприятии. Так же китайские власти запретили средствам массовой информации освещать ход конференции.
Сложившаяся ситуация оказывает негативное влияние на курс криптовалюты.