WebMoney — это универсальное средство для расчетов в Сети, целая среда финансовых взаимоотношений, которой сегодня пользуются миллионы людей по всему миру. Пополнить свой WM-кошелек или вывести из него средства можно многими способами и разными валютами — наличными в многочисленных пунктах обмена, которые есть практически в каждом городе, пластиковой картой, денежным переводом и другими . Вебмани — это отличный инструмент, с помощью которого можно быстро и удобно вывести Биткоины в фиат или наоборот, купить себе немного биткоинов за рубли или доллары.

Еще в мае 2013 года в системе WebMoney Transfer появился новый тип титульных знаков – WMX, 1WMX = 0.001BTC. Поэтому первое, что нужно сделать, это создать в своем кипере WMX кошелек. Это можно сделать в WM Keeper Classic версии от 3.9.9.1 и WM Keeper Light.

Меняем Биткоин на WM. Легкий способ вывести биткоины в фиат.

Итак, у нас есть Биткоины и WMX кошелек в кипере. Приступим к обмену.

Открываем в браузере адрес: https://wmx.webmoney.ru/Home/TopUp, и там напротив своего WMX кошелька видим BTC-адрес. На этот адрес и надо отправить биткоины. После получения 6-ти подтверждений, соответствующая сумма (1 BTC = 1000 WMX) появится на вашем кошельке. Если при переводе биткоинов вы поскупились на комиссию, то ожидание может затянуться до нескольких суток. Рекомендуется отправлять суммы кратные 0.00001 BTC (0.01 WMX).

popolnenie

Получили WMX, теперь их надо обменять на WMZ, WMR или любые другие, удобные для вас титульные знаки. Для этого идем на биржу обмена титульных знаков WM, которая находится по адресу http://www.exchanger.ru/.

В статье рассмотрен пример для WMZ, но для любых других титульных знаков действия абсолютно аналогичные.

Если обмен нужно осуществить мгновенно, то идем в секцию “Хочу WMZ отдам WMX”. В открывшемся списке заявок на обмен выбираете подходящую. Если необходимо обменять крупную сумму, то удобно скупить сразу несколько самых выгодных заявок. Как это сделать, описано в инструкции

wm-exchanger-ru-wmz-wmx-oplataЗдесь придется заплатить стандартную комиссию 0.8%, поэтому количество WMX, которое вы хотите обменять, нужно вписать в поле “Сколько это будет WMX с учетом +0.8% комиссии WMT”. Заполнить поля “Z Кошелек” и “Email”. Обратите внимание — кошельки WMX и WMZ должны принадлежать одному и тому же WMID, иначе осуществить обмен не получится. Жмем “Оплатить заявку”. После оплаты WMZ приходят на кошелек мгновенно.

Но у этого способа есть минус — не очень выгодный курс, так как покупка происходит по цене продажи. Можно самому поставить заявку на продажу WMХ и попытаться получить более выгодную цену.

Для этого нужно в меню справа выбрать “Поставить новую заявку”. Направление обмена WMX-WMZ. Заполняя заявку, надо учитывать комисcию за операцию, которая составляет 0.8%. Например, если всего есть 1000WMX, то 8WMX составит комиссия, поэтому в поле “Сколько у Вас есть WMX” следует указать 992. Указываете, сколько вы хотите получить WMZ, курсы обмена рассчитаются автоматически. Чтобы сделка совершилась, нужно выбирать курс, близкий к реальному, ориентируясь на уже выставленные заявки.

wm-exchanger-ru-wmx-wmz-zaiavka

После выставления заявки, деньги с WMX-кошелька спишутся, а заявка появится в списке. Теперь остается только подождать, пока кто-то купит выставленные  на продажу WMX. Как только покупка совершится, WMZ тут же придут на ваш кошелек. Заявка может выполняться не сразу, а по частям.

Вернуть назад свои WMX, изменить курс заявки или совершить сделку по цене продажи можно в “Cписоке своих новых заявок

Покупаем Биткоин за WM

Операция покупки биткоина аналогична. Покупаем на wm.exchanger.ru WMX за WMZ, затем открываем страницу сервиса вывода WMX. Комиссия, удерживаемая при выводе составляет 0.0005BTC.

Заполняем поля

130627171026_wmx_withdraw01

Сервис выставит счет для оплаты, оплачиваете его. Сразу после оплаты сформируется транзакция.

130626133007_wmx_withdraw03

Для завершения перевода необходимо дождаться получения не менее шести подтверждений. Параметры перевода в системе Bitcoin можно получить нажав на ссылку с номером транзакции.

130626133007_wmx_withdraw04

Откроется новое окно браузера с данными о проводимой сделке.

После получения необходимого количества подтверждений средства будут зачислены на bitcoin-кошелек.

Обратите внимание, что при выводе BTC допускается задержка исполнения в зависимости от аттестата участника системы:

  • персональный и выше — без задержки;
  • начальный — до 12-ти часов;
  • формальный и ниже — до 48-х часов.