Близнецы Уинклвосс обратились в Комиссию по ценным бумагам и биржам США с целью прохождения листинга и вывода на рынок ценных бумаг NASDAQ своего биткоин-траста. В том случае, если вышеназванная комиссия даст свое разрешение на подобные действия, инвесторы смогут покупать акции биткоин-траста близнецов Уинклвосс и участвовать в его руководстве. Первоначальное заявление было подано в Комиссию по ценным бумагам и биржам еще в июле прошлого года и сейчас, собрав пакет всех необходимых документов, братья Уинклвосс подали заявление на окончательно рассмотрение своего обращения.

Близнецы Уинклвосс

Близнецы Уинклвосс

Биткоин-траст близнецов Уинклвосс может стать первым биржевым инвестиционным фондом, который выйдет на рынок NASDAQ. Официально, трастом руководит компания Asset Services, владельцами которой и являются братья Уинклвосс. Согласно поданному заявлению, траст планирует выпустить в продажу акции, на сумму в один миллион долларов. Ценность каждой акции измеряется в 1/5 от 1 BTC. Таким образом, можно подсчитать, что трасту принадлежит около 200 тысяч биткоинов, что, исходя из нынешнего курса, устанавливает стоимость одной акции в размере 87 долларов.

Не подлежит сомнению тот факт, что продажа акций биткоин-компаний на фондовой бирже NASDAQ поможет значительно повысить популярность цифровых валют среди многочисленных инвесторов. Напомним, что братья Уинклвосс, которые известны как одни из ключевых инвесторов Facebook, уже долго время позиционируют себя ярыми защитниками платежной системы Bitcoin. К примеру, в прошлом году, они заявляли о том, что в будущем, стоимость 1 BTC достигнет отметки в 40 тысяч долларов.

Напомним, что в прошлом году, братья успели раскрыть данные о своих биткоин-активах. Стало известно, что им вместе принадлежит биткоинов на сумму около 50 миллионов доллоров. Исходя из показателей общей рыночной капитализации, это примерно 1% от общего количество биткоинов. Братья также неоднократно делали публичные заявления о преимуществах использования цифровых валют. Сюда же можно отнести выступления на телевидении, а также их участия во время ноябрьских слушаний по поводу цифровых валют в американском Конгрессе.

Источник