Эдмунд Мой, бывший глава Монетного двора США

Эдмунд Мой, бывший глава Монетного двора США

Эдмунд Мой, бывший глава Монетного двора США – учреждения, которое занимается печатью государственной валюты, заявил о своем положительном отношении к цифровым валютам. Подобные комментарии были даны Моем в качестве комментария о недавнем происшествии с банком Credit Suisse. Напомним, руководство одного из крупнейших швейцарских финансовых учреждений призналось в том, что помогало некоторым своим клиентам избегать необходимости уплаты налогов.

В свете данной новости, Мой заявил о том, что, по его мнению, цифровые валюты способны помочь в решении существующих проблем глобальной финансовой системы. В своем официальном твиттере он написал: «Генеральный директор банка Credit Suisse заявил о том, что штраф в размере 2,6 миллиарда долларов никак не повлияет на его учреждение. Похоже, пора создать конкуренцию банкам. Пришло время криптовалют».

На этом Мой не остановился и чуть позже, в своем официальном блоге, выложил статью, в которой рассматривается путь биткоинов к революции в платежных системах. Мой написал:

«Платежная система Bitcoin, а также те идеи, которые стоят за ней, смогут перевернуть с ног на голову существующие ныне традиции финансовой системы. В конце концов, это будет правильным поступком». В общем и целом, отношение к биткоинам в данной статье положительно. Кроме того, Мой дает свою собственную оценку влияния цифровых валют на глобальный финансовый рынок.

Мой также предположил, что цифровые валюты могут помочь нивелировать некоторые риски, которые влечет за собой использование фиатных валют. В особенности, речь идет о возможности предотвращения государственной монополи. По мнению Моя, это является положительным качеством (даже не смотря на то, что подобная мысль расходиться во мнении с политикой его бывших работодателей). Также, им было высоко оценено наличие возможности майнинга биткоинов и отсутствие необходимости печати цифровой валюты.

Кроме того, бывший глава Монетного двора США с энтузиазмом относится к тому факту, что биткоины способны значительно расширить возможности пользователей в сфере совершения транзакций. Прежде всего, речь идет новых способах совершения микроплатежей, а также о том, что цифровые валюты способны стереть существующие границы между отдельными рынками, став глобальной платежной системой. В завершении, он раскритиковал тех, кто считает, что альтернативные валюты, которые поддерживаются государством, имеют больший потенциал. В качестве примера Мой назвал американский доллар, заявив, что он поддерживается лишь существующим рыночным спросом.

Источник