Хотите заработать на биткионах? Вы не одиноки. Биткоин набирает популярность во всем мире, и людей, стремящихся что-то урвать на этом, становится все больше. Мы расскажем вам 9 основных способов, как заработать на криптовалютах.

1. Майнинг любительский. Простой, “дедовский” способ добыть монетки так, как добывали их в старину — установить на свой компьютер (если на нем мощная видокарта) специальную программу-майнер, и начать добывать биткоины. Долго и нудно.

2. Майнинг промышленный. Здесь надо купить или взять в аренду специальное оборудование для майнинга. Вот это уже серьезный разговор, можно заработать нормальные деньги. Но есть минус — это дорого. Начать поиски оборудования можно отсюда — https://bitcointalk.org/index.php?board=21.0

3. Создать свою биржу или обменник, помогать людям менять их наличные рубли или доллары на биткоины и обратно, взымая при этом за свои услуги небольшой процент. На начальном этапе, конечно придется вложиться, но это реальный бизнес.

4. Игра на бирже. Сейчас есть 3 серьезные биржи для торговли криптовалютами. Это btc-e.com, с русским интерфейсом, русской поддержкой и удобными для россиян способами ввода/вывода средств. Китайская биржа btcchina.com, с серьезным объемом торгов, но на китайском и за юани, и mtgox.com с муторной процедурой регистрации и подтверждения. И очень долгим выводом средств.

Торговля на бирже криптовалют — на первый взгляд, дело нехитрое, покупай дешевле, продавай дороже (правда, у новичков почему-то все получается наоборот). Чтобы зарабатывать на бирже, нужно понимать, как она работает, изучить технический анализ, отслеживать новости и хотя бы немного понимать психологию толпы.

5. Заначить до лучших времен. На заре создания биткоинов, за них никто не хотел  ничего давать. Один чудак два часа уламывал знакомого, чтобы тот  продал ему две пиццы за 10 000 BTC (а это три миллиона долларов по сегодняшнему курсу). Другой, в 2009 году, купил ради прикола пригошню биткоинов на 30 баксов, а в 2013 году они стали стоить не много не мало, а 885 тысяч вечнозеленых.

Поэтому, можно прикупить пару монеток в надежде на то, что они подрастут в цене. Братья Винлевосс, те самые которые отсудили у Цукерберга 64 миллиона долларов, предсказывают, что через пару лет за один биткоин будут давать 40 000$

6. Выполнение разных заданий в сети. В сети полно всяких сайтов, которые будут платить вам очень мелкие биткоиновые суммы за всякие действия, типа просмотра рекламы, регистрации на сайтах, заполнение анкет и тому подобное. Например,  BitVisitor — платит за то, что вы открываете определенные сайты, или CoinAd, которые платят за то, что вы кликаете на рекламу. Много здесь не заработаешь.

7. Продажа товаров и услуг. Здесь все очень просто — если вы что-то умеете делать, то результаты своего труда вы можете продавать за биткоины. Если у вас есть свой бизнес, то вы можете объявить о том, что принимаете биткоины к оплате. За биткоины сейчас продают дома и автомобили.

Может никто сразу не понесет к вам  биткоины, но объявление о приеме оплаты в биткоинах — это отличная реклама вашему бизнесу.

8. Азартные игры. В интернете полно казино (например вот) и лотерей , где можно выиграть, (или проиграть) криптовалюту. Но если вы азартны и удачливы, то почему бы не попробовать?

9. Подарки. На вопросы “что тебе подарить на день рождения” отвечайте — “БИТКОИНЫ!”